Путь /show - основной путь is2sql.dll, действующий по умолчанию, то есть его можно опустить. Также можно использовать укороченный путь /s.
Производит подсоединение к заданной БД (параметр dbs) с указанным именем и паролем пользователя (параметры user, key), производит разбор шаблона, задаваемого в параметре form и выполняет найденные в шаблоне запросы к БД. Результат выполнения запросов может возвращаться в создаваемой по шаблону html странице.
Обязательный параметр form. Если в реестре не указан алиас БД, имя и пароль пользователя БД по умолчанию, тогда обязательны параметры dbs, user и key. Если в параметре form задана html форма, содержащая тег контроля доступа <#r>, обязательны параметры uid и ukey, идентифицирующие пользователя (в данном случае имеется в виду не пользователь базы данных, а пользователь web- приложения)
dbs Имя базы данных. Если задано несколько параметров dbs, берется первый.
Пример: dbs="ORACLE1"&dbs=ORACLE1.
form Имя файла первой формы html, содержащей ни одного, один или несколько тегов. Если файл располагается в каталоге, отличном от принимаемого по умолчанию, нужно относитиельный или абсолютный путь. (Нельзя использовать алиасы web-сервера)
Пример form=queryform.htm
user Имя пользователя oracle. Берется первое (если несколько) Если было ранее установлено соединение с эти именем, соединение с БД продолжается
Пример: user=mary
key Пароль пользователя oracle. Берется первое (если несколько)
Пример: key=Kay
[family.]parameter1 Параметры будут переданы в запрос, ассоциированный с семейством family (задаваемый тегами <#t> или <#e>) если указанный параметр существует в запросе. Можно опустить имя семейства.
Пример: family1.P1=Herb a life
first Номер первой записи (по умолчанию 1). Действует на все теги <#table>
Пример: first=10
last Номер последней записи (по умолчанию 0- все записи). Действует на все теги <#table>
Пример: last=15
step шаг линейки листания (тег <#a name=sys value=pageline>) для <#table>
cp По умолчанию cp= (нет преобразования)
Пример: cp=doswin (html формы преобразовать в Win CP1251 из DOS CP866)
push=HH:MM:SS
Параметр push зпринуждает is2sql посылать страницу через заданные интервалы времени. При этом браузер должен поддерживать режим проталкивания. Документ отправляется с полем ContentType: multipart/x-mixed-replace; boundary=EnSeN_UsEfUl_UtIlItIeS. Когда наступит время обновления документа, будет отправлена строка, задаваемая boundary- то есть EnSeN_UsEfUl_UtIlItIeS. Браузер по получении этой строрки очистит содержимое и отобразит новую порцию информации. В режиме проталкивания соединение не теряется, и части документа вводятся в браузер, пока браузер сам не рассоединится.
HH:MM:SS означают часы, минуты и секунды между посылками.
Замечание: использование этого параметра может привести к быстрому исчерпанию ресурсов web- сервера.
Замечание: задание этого параметра приведет к ошибке, так как хотя заголовок формируется правильно, посылается только 1 раз.
hash, pwd, forminvalid Три параметра hash, pwd, forminvalid осуществляют проверку вторичного пароля абонента. В параметре pwd передается пароль для проверки его правильности для абонента с номером телефона, передаваемом в параметре hash. Если pwd правильный, то выполнение запроса продолжается.
Если pwd неправильный, возвращается форма, указанная в параметре forminvalid. При этом, если форма не определена или неправильно задана, выдается предупреждение. Запрос независимо от этого не выполняется.
В параметре pwd может передать уникальный идентификатор администратора, записываемый в реестр. В таком случае is2sql.dll вычислит правильное значение pwd для абонента с номером телефона, заданном в параметре hash. В этом случае в теге <#a name=sys value=_pwd_> будет возвращен правильный пароль. В теге <#a name=sys value=_hash_> возвращается номер телефона, по которому вычислен пароль.
Замечание: Пароль изменяется от параметра реестра HashUniqueID
forminvalid используется не только для проверки вторичного пароля абонента. forminvalid задает форму сообщения об ошибке соединения с базой данных (то есть если пользователь ввел неверный пароль пользователя базы данных, указал неверный алиас или свое имя). Если этот параметр не задан, то использует форма, действующая по умолчанию. Такая форма задается параметром реестра DBConnectFailForm. Если в реестре не указана форма по умолчанию, или она не может загрузиться, то тогда выдается текстовое сообщение об ошибке.
В форме сообщения ошибки соединения можно использовать тег <#metas>. Все другие теги не разбираются и осталяются в теле формы без изменений.
/rec?dbs&user&key&cp&qry[[&qry.]param=..][&fld][&rec][&decode=z][&cp=eccxlat]
Путь /rec выдает значение одного поля одной записи. Этот путь предназначен для получения значения поля из других программ, например, ActiveX модулей из браузера. Рекомендуется использовать не в браузере, а только в других приложениях, например, для доступа к BLOB полям. BLOB поле может быть записано в компрессированном виде. Для компрессии поля должна быть использована библиотека zLib, входящая в поставку Delphi.
параметры dbs, user, key, qry.param такие же, как в /show. Параметр qry задает имя файла запроса (расширение .sql нужно опустить).
Необязательный параметр fld - имя поля таблицы,
Необязательный параметр rec - номер записи (начиная с 0)
Необязательный параметр decode указывает, делать или нет декомпрессию значения поля на сервере. По умолчанию поле не декомпрессируется и передается вызывающему ActiveX для декомпрессии и отображения в браузере. decode=z - декомпрессировать zLib'ом.
Пример: http://ensen/cgi-bin/is2sql.dll/rec?dbs=ALIAS&user=SYSDBA&key=masterkey&qry=textfile.sql&fld=FIELD1&rec=0
/info?key=xxx&show=[copyright,list,queries,threads]
Queries- показывает число запросов со времени
очередного старта is2sql.dll
threads- показывает число доступных, активных и неактивных потоков
list- показывает опции is2sql.dll, значения переменных по умолчанию
copyright- показывает информацию о is2sql.dll
Обязательный параметр key должен совпадать с паролем администратора. Необходимость указания пароля вызвана тем, что /info может выдать содержимое установленных по умолчанию переменных.
key=<administrator password>. Обязательный параметр, пароль администратора. Пароль хранится в реестре.
newkey=<password> Задает новый действующий пароль администратора
Следующие параметры зарезервированы для
последующего применения, не устанавливайте их
banner=
PatternPath=
setup=
info=
MkNull=<BOOL> Включает (и выключает) режим замены
пустых значений на строку 'NULL'
MaxThreads=<maximum number of threads> Задает максимальное
число потоков
CacheConnections=<BOOL> Включает и выключает
кеширование потоков. Не задавайте этот параметр,
равный 0 (или No, False) вместе с другими
параметрами (кроме key=<Admin password>), так как другие
парамеры не возымеют действия.
Более того, если кеширование отключено, то вы не сможете изменить любые значения ключом /setup. Парамеры будут изменены только при влюченном кешировании. Поэтому всегда указывайте ..&CacheConnections=1 при изменении параметров. Затем, ечли Вы хотите отключить кеширование, сделайте это отдельно: CacheConnections=0
Перечисленные последние три параметра
задаются из реестра.
BOOL может принимать значения 1,0 или Yes,No или Checked,<Пусто>
или True,False
key=<administrator password>. Обязательный параметр, пароль администратора. Пароль хранится в реестре.
Прерывает выполнение всех потоков и считывает заново параметры из реестра. Будьте осторожны при использовании этого ключа. Используйте /reload после внесения изменений настроек в реестре. Иначе останвите сервис http и запустите заново, чтобы is2sql.dll выгрузилась и згрузилась заново (при новом обращении).